6 mars 2021 - Nouveau rendez-vous CHEZ VOUS et en région avec le CCFD-Terre Solidaire Bourgogne Franche-Comté
La crise sanitaire ne nous empêchera pas d’échanger ensemble, d’associer des témoins de riches expériences de solidarité ici dans nos territoires et là-bas avec nos partenaires du Sud, bien au contraire !
Le lien de la visioconférence : "SOUVERAINETÉ ALIMENTAIRE ET AGROÉCOLOGIE PAYSANNE, COMMENT Y PARVENIR"
pour vous connecter le 6 mars : https://zoom.us/j/91688023581
Détail des 2 tables rondes :
Le matin de 10h00 à 12h00 :
Comment agir en collectif sur nos territoires pour une alimentation respectueuse de l’environnement ?
Nous partagerons sur des expériences concrètes locales d’alternatives pour la souveraineté alimentaire, ici et là-bas avec la participation de :
- Léo Coutellec, Chercheur en philosophie, co-gérant du GFA citoyen Champs
Libres, engagé pour des alternatives agri-culturelles à Mâlain, en Côte d'Or
- Mathana - en vidéo partenaire thaïlandaise, membre de «Towards organic Asia »
- Frédéric Dudoret, maraicher bio à Montagney (70) et membre de l’équipe du Graylois
- Séverine Pasteur, membre de l'équipe CMR (Chrétiens dans le monde rural) de
Remoray, dans le Haut-Doubs
L’après-midi de 15h à 17h :
Comment agir pour un changement de système en faveur d’une plus grande souveraineté alimentaire, tout en s’assurant d’une approche agroécologique ? Avec la participation de :
- Valerio Paucarmayta, en direct du Pérou, coordinateur du programme TAPSA
(Transitions vers une Agroécologie Paysanne au service de la Souveraineté
Alimentaire) pour les pays andins. Il est membre du Centre Bartolomé de las Casas
- Robin Villemaine, chargé de mission au CCFD-Terre Solidaire, chargé du programme TAPSA.
- Stéphane Comar, Directeur chez ETHIQUABLE, Entreprise coopérative et solidaire
Inscrivez-vous, si possible, pour une meilleure organisation de cette journée : en cliquant sur ce lien :
CCFD-Terre Solidaire Bourgogne Franche-Comté ici
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