Pour une nourriture saine et locale
Depuis six mois, un collectif s'est constitué dans le Pays Graylois pour créer un projet "Regards croisés sur notre territoire" sur la question "Comment faciliter l'accès à une nourriture saine, respectueuse du territoire et de celles et ceux qui y habitent ?"
Des bénévoles de toute la région et des partenaires asiatiques du CCFD-Terre Solidaire se retrouvent du 6 au 11 mai dans une démarche de projet d’alimentation territoriale dans le Pays Graylois. Ces deux partenaires internationaux viennent raconter leurs expériences vécues dans leurs pays respectifs : le Cambodge et la Thaïlande. Ils font partie du même réseau Towards Organic Asia qui promeut la souveraineté alimentaire des populations à travers le soutien à une agriculture durable et biologique.
Ce temps de restitution du travail mené durant la semaine se veut également festif et convivial. A midi, le repas sera partagé entre les personnes présentes (chacun est invité à apporter quelque chose à manger). A 14h30, la compagnie théâtral La Carotte présentera le spectacle « Tous dans le même caddie ».
La journée se terminera par un moment de convivialité autour d’un pot de l’amitié et d’un buffet.
Plus d'informations : ccfd70@ccfd-terresolidaire.org